Квас из молочной сыворотки
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 36.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.93 г/0.23 г/7.49
сахар мелкий – 1 стакан
5 л молочной сыворотки
50 г свежих дрожжей
Шаг 1
Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить. Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.