Петровский квас
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 177.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.83 г/0.46 г/38.25
100 г меда
100 г тертого хрена
дрожжи – 25 г
0,5 ст. л. муки
4 л воды
800 г ржаных сухарей
100 г сахара
Шаг 1
Сухари залить 4 л кипятка, поставить на сутки в теплое место. Процедить через несколько слоев марли в эмалированную посуду. Дрожжи и муку развести в небольшом количесве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить теплое место для брожения на Перед разливом в бутылки добавить разведенный в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешать. Разлить по бутылкам, закупорить и выдержать перед употреблением 2 дня на холоде. Подавать с кусочками льда. Этот квас является разновидностью классического сухарного кваса, в который перед разливом по бутылкам вместо меда и хрена добавляется изюм.