Бургер с индейкой
Славная и милая индейка... Как мы её любим за полезное и диетическое мясо. Конечно, она не заменит нам курицу, но всё-таки... Давайте не забудем про неё и когда готовим бургеры.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 551.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.03 г/29.66 г/20.74
1 гречневая булочка
200 г фарша из индейки
1-2 ломтика моцареллы
2 листика салата романо
1 большой ломтик помидора
2-3 ломтика огурца
половина небольшой луковицы
лук фри
домашний майонез
растительное масло для жарки
соль
Шаг 1
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте с фаршем из индейки, посолите. Сформируйте котлету («шайбу»). Обжарьте, лучше на гриле, сбрызнув растительным маслом до полной готовности, 10-15 мин.
Шаг 3
Булочку подпеките также на гриле или в духовке, чтобы она немного хрустела.
Шаг 4
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Положите на нее листики салата, ломтик помидора и пару ломтиков огурца. Затем котлету и сыр. Украсьте луком фри и аккуратно накройте второй половинкой хлеба, также смазанной майонезом. Подавайте с початками кукурузы, картошкой фри и кетчупом.