Кулич
Сложность: [object Object]
Порций: 1
масло сливочное 200 г
яйца 8 шт.
сахар 2-3 ст.
дрожжи моментальные 3-4 пачки
щепотка соли
молоко 1 л
мука
вяленые фрукты : клюква,вишня,тайская дыня,кумкваты ,ананас, изюм,курага.
ваниль
для белковой глазури
2 белка 100 г сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока 30 г кулинарной посыпки
Шаг 1
Растопить масло, соединить с прогретым молоком, взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли. Просеять муку, добавить дрожжи, яйца с сахаром, молоко с маслом, замесить тесто, при необходимости добавить муку (тесто должно быть мягким). Поставить подходить в теплое место, не менее чем на час, как тесто поднимется, вымесить хорошо и снова оставить подниматься мин. на 40-45.
Шаг 2
Фрукты измельчить на небольшие кубики, сложить в чистую емкость, добавив муку, хорошо перемешать, что бы фрукты не слипались. Как только тесто поднимется во второй раз, всыпать ваниль и подготовленные фрукты, еще раз вымесить, равномерно распределив фрукты в тесте.
Шаг 3
Тесто выложить на стол и приступить к формовке, это уже по усмотрению, кто куда привык выкладывать тесто. Емкости с тестом ставить в разогретую духовку t 220, выпекать до готовности, остудить, обильно обмазать глазурью, украсить присыпкой.