Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами
Принципиальный совет отно-
сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-
те его в виде порошка! Толь-
ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 499.00 ккал/порция
крупная морская соль
масло сливочное
125 мл белого сухого вина
перец чёрный крупно молотый
грецкие орехи – 50 г очищенных
150 мл сливок жирностью 20%
350 г пасты гарганелли
0,25 ч. л. рылец шафрана
350 г маленьких коричневых шампиньонов
белый лук
Шаг 1
У грибов удалить ножки, шляпки нарезать полосками. Орехи крупно порубить ножом. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы, шафран и белое вино. Прогреть, 2 мин., приправить по вкусу.
Шаг 2
Ввести орехи и сливки. Перемешать и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Половину соуса влить в отваренные до состояния "аль денте" гарганелли, быстро перемешать.
Шаг 3
Разложить пасту по теплым тарелкам, полить оставшимся соусом. Посыпать перцем, украсить крупной солью. Немедленно подать.