Паккери с осьминогом алла Лучано
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
1 свежий осьминог (около 1 кг)
300 г пасты паккери или каннеллони
масло оливковое – 1 ст.л.
3-4 веточки базилика
соль
Для соуса:
5 помидоров
250 г протертой мякоти томата
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Осьминога ошпарить, очистить, поместить в кастрюлю.
Шаг 2
Добавить разрезанные на четвертинки помидоры и остальные ингредиенты соуса.
Шаг 3
Поставить на огонь, довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности осьминога.
Шаг 4
В конце приготовления приправить солью и перцем. Затем осьминога вынуть, а соус уварить вдвое. Осьминога нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Пасту отварить до состояния "аль денте" в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, всыпать кусочки осьминога, прогреть 30 сек. Разложить по тарелкам, добавить мелко нарезанный базилик и оливковое масло.