Вареники с тыквой
Вареники с тыквой — максимально диетическая версия этого любимого многими блюда, особенно если подать их на стол не со сметаной, а с густым натуральным йогуртом. Получится очень нежно и вкусно. Тесто для вареников готовится самым обычным способом, ну а с начинкой вообще никаких проблем не предвидится: она состоит исключительно из нарезанной кусочками печеной тыквы. Кстати, приправлять ее солью и сахаром, как рекомендуется в рецепте, вовсе не обязательно! Нам кажется, натуральный вкус тыквы вполне самодостаточный и не нуждается в дополнительных «красках».
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
мякоть тыквы – 300 г
растительное масло – 20–30 мл
мука – 400 г
питьевая вода – 180 мл
соль – 15 г
сахар – 40 г
Шаг 1
Приготовьте начинку для вареников. Для этого мякоть тыквы смажьте половиной растительного масла, заверните в лист фольги и запекайте 15–20 минут при 200°C.
Шаг 2
Приготовьте тесто для вареников. Муку просейте с 6 г соли через мелкое сито в широкую миску. Влейте питьевую воду и тщательно вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 1,5 часа.
Шаг 3
Снимите с теста пленку, разделите его на шарики весом по 25 г. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Запеченную тыкву мелко нарежьте. Распределите по лепешкам из теста, приправьте солью и сахаром.
Шаг 4
Скрепите края, формируя вареники. Выложите получившиеся заготовки на поднос или доску, аккуратно затяните пищевой пленкой. Уберите в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5
В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Можно влить ложку растительного масла. Опустите в кипящую воду вареники. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Достаньте шумовкой и разложите по тарелкам.