Молодые свежие овощи с соусом из авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 232.00 ккал/порция
редис – 1 пучок
фенхель – 1 кочанчик
луковицы молодые – 3 шт.
морковь молодая – 4 шт.
огурец маленький – 1 шт.
капуста цветная – 200 г
Для соуса:
соус вустерский – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка рубленая – 1 ст.л.
сок 1 лимона
сыр мягкий – 125 г
авокадо – 2 шт.
соль
йогурт натуральный – 125 г
соус "Табаско" – 0,5 ч.л.
Шаг 1
Морковь и фенхель очистить, нарезать мелкими кубиками со стороной менее 1 см. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, удалить семена и также нарезать кубиками. Редис вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук очистить, тонко нарезать. Все овощи выложить в салатницу и перемешать. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком. Мякоть авокадо пробить в блендере, добавив измельченный чеснок, йогурт, сыр, несколько капель "Табаско" и вустерский соус. Посолить и поперчить. Овощную смесь разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать петрушкой и сразу подавать.