Молодые свежие овощи с соусом из авокадо

04 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 232.00 ккал/порция

сыр морковь йогурт лук цветная капуста авокадо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

редис – 1 пучок

фенхель – 1 кочанчик

луковицы молодые – 3 шт.

морковь молодая – 4 шт.

огурец маленький – 1 шт.

капуста цветная – 200 г

Для соуса:

соус вустерский – 1 ч.л.

чеснок – 1 зубчик

петрушка рубленая – 1 ст.л.

сок 1 лимона

сыр мягкий – 125 г

авокадо – 2 шт.

соль

йогурт натуральный – 125 г

соус "Табаско" – 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и фенхель очистить, нарезать мелкими кубиками со стороной менее 1 см. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, удалить семена и также нарезать кубиками. Редис вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук очистить, тонко нарезать. Все овощи выложить в салатницу и перемешать. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком. Мякоть авокадо пробить в блендере, добавив измельченный чеснок, йогурт, сыр, несколько капель "Табаско" и вустерский соус. Посолить и поперчить. Овощную смесь разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать петрушкой и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти из кабачка под соусом из авокадо

Сочный и хрустящий кабачковый салат с соусом из авокадо.

7 зеленых салатов на каждый день недели: рецепты от шеф-поваров

Казалось бы, зеленый салат — очень простое блюдо. Нарежьте все имеющиеся зелень и овощи, полейте маслом и уксусом — и легкий обед или ужин готов! Однако интересный соус или добавление таких нестандартных ингредиентов, как пряный фенхель или бобы эдамаме, заставят заиграть это блюдо совершенно по-новому.

Классический гуакамоле с авокадо, помидорами и чесноком

Приготовить классический гуакамоле с авокадо, помидорами и чесноком может каждый любитель мексиканской кухни, вне зависимости от его кулинарных навыков, потому что дело это и простое, и быстрое. Многие почему-то полагают, что рецепту этого соуса — сотни лет и придумали его древние ацтеки. На самом же деле индейцы, конечно, ели размятое авокадо еще в XV веке (по свидетельству испанских конкистадоров), но гуакамоле в более-менее современном виде впервые был приготовлен в конце XIX века Мексиканцы сразу же полюбили этот густой соус и едят его ежедневно с лепешками или хлебом. Состав гуакамоле можно менять, регулируя, например, по своему усмотрению, количество острого перца и лука. Обязательными же составляющими соуса являются только авокадо и помидоры.

Еще больше статей на Gastronom.ru