Итальянская заправка

22 июня 2007 г.

Итальянская заправка подходит практически для всего. Ею даже можно заправлять сладкий латук или горький цикорий.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

чеснок оливковое масло базилик горчица орегано соусы заправка майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 2 ч.л.

2 ч. л. измельченного свежего майорана

чеснок – 2 зубчика

красный винный уксус – 50 мл

125 мл оливкового масла

крупная соль и свежемолотый черный перец

1 ч. л. измельченного свежего орегано

2 ч. л. сухой горчицы

0,5 ч. л. хлопьев чили

25 г измельченного свежего базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.

Шаг 2

В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.

Шаг 3

Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru