Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
700 г филе бедра инднйки
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
18 круглых луковиц шалота или лука-севка
Шаг 1
Филе бедна индейки зачистите и нарежьте кубикам со стороной 3 см. Сложите в просторную стеклянную или пластиковую плоскую емкость.
Шаг 2
Смешайте томатную пасту, мед, соевый соус, уксус и растительное масло. Полейте маринадом индейку, перемешайте и закройте пленкой. Поставьте емкость в холодильник на 30-60 минут. За это время несколько раз перемешайте мясо, чтобы оно было равномерно покрыто маринадом.
Шаг 3
Шалот или лук-севок положите в кастрюлю, залейте водой и доведите воду до кипения. Готовьте 5 минут, слейте воду, лук остудите. Очистите луковицы, не срезая “бородку”, чтобы луковицы не распадались при жарке.
Шаг 4
Нанизывайте на индейку на шампуры, стряхивая излишки маринада и чередуя с луковицами.
Шаг 5
Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите шампуры на решетке и готовьте 12, часто переворачивая и смазывая маринадом. Подавайте с хлебом и салатом.