Черные блины

06 марта 2016 г.

Когда я был маленький, у нас не было такой традиции – печь блины. Но все изменилось, когда я обзавелся своей семьей в России. Теперь это уже привычный ритуал, можно сказать, что в этом смысле я уже совсем русский человек: блины – часть нашей жизни. Но при этом я просто не могу не внести кое-что свое в это блюдо. Чернила каракатицы меняют не только цвет блинов, но и вкус - так они становятся интереснее!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка блины сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 430 г

молоко 3,5 % - 1 л

сахар - 125 г

яйца - 5 шт

масло растительное - 150 мл

соль - 10 г

чернила каракатицы - 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и чернилами каракатицы, к смеси добавить молоко, затем муку, соль и масло.

Шаг 2

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Спустя 30 минут достать тесто, жарить блины на сухой сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru