Черные блины
Когда я был маленький, у нас не было такой традиции – печь блины. Но все изменилось, когда я обзавелся своей семьей в России. Теперь это уже привычный ритуал, можно сказать, что в этом смысле я уже совсем русский человек: блины – часть нашей жизни. Но при этом я просто не могу не внести кое-что свое в это блюдо. Чернила каракатицы меняют не только цвет блинов, но и вкус - так они становятся интереснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 430 г
молоко 3,5 % - 1 л
сахар - 125 г
яйца - 5 шт
масло растительное - 150 мл
соль - 10 г
чернила каракатицы - 20 мл
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и чернилами каракатицы, к смеси добавить молоко, затем муку, соль и масло.
Шаг 2
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Спустя 30 минут достать тесто, жарить блины на сухой сковороде.