Сливочный пломбир
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 437.00 ккал/порция
3 яичных белка
лимон крупный
0,3 ч. л. ванильного сахара
50 г шоколада
300 мл сливок
сахар – 100 г
80 г сахарной пудры
Шаг 1
Половину шоколада разломать на маленькие куски. Сливки перелить в сотейник и варить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне в течение 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить шоколад, тщательно размешать.
Шаг 2
Заваренные сливки с шоколадом остудить и взбить с помощью миксера.
Шаг 3
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.
Шаг 4
Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Добавить взбитые белки. Очень осторожно перемешать. Поставить миску с крем-брюле в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу в блендере, снова переложить в миску и поставить в морозильник еще на 3 часа.