Куриные оладьи
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления куриных оладий мы используем не муку, а кукурузный крахмал: он идеально связывает ингредиенты, но не слишком утяжеляет блюдо. Ешьте их в чистом виде, дополняйте гарнирами (картофельным пюре или рисом) или салатом из свежих овощей. Последний вариант нам нравится больше прочих: так и вкуснее, и полезнее!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 324.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.59 г/23.21 г/7.70
600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
2–3 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
цедра половины лимона
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
200 г сметаны жирностью 25%
1 яйцо
2 желтка
растительное или топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Филе птицы для куриных оладий проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
Шаг 2
Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
Шаг 3
Выкладывайте ложкой небольшие оладьи, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куриные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.