Куриные оладьи

21 февраля 2020 г.

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления куриных оладий мы используем не муку, а кукурузный крахмал: он идеально связывает ингредиенты, но не слишком утяжеляет блюдо. Ешьте их в чистом виде, дополняйте гарнирами (картофельным пюре или рисом) или салатом из свежих овощей. Последний вариант нам нравится больше прочих: так и вкуснее, и полезнее!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 324.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.59 г/23.21 г/7.70

курица масленица оладьи второе блюдо ужин сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже

2–3 зубчика чеснока

3–4 веточки петрушки

цедра половины лимона

1,5 ст. л. кукурузного крахмала

200 г сметаны жирностью 25%

1 яйцо

2 желтка

растительное или топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе птицы для куриных оладий проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Шаг 2

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Шаг 3

Выкладывайте ложкой небольшие оладьи, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куриные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru