Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов

24 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

авторская кухня тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось - 80 г

огурцы свежие - 20 г

кинза - 2 г

чипс из капусты Кейл - 5 г

укропное масло - 10 г

соус на тартар - 20 г

оливковое масло - 10 г

сок юзу - 5 г

ворчестер - 5 г

тобаско - 2 г

крем из печеных баклажан - 30 г

баклажаны - 150 г

яйцо перепелиное - 2 шт.

горчица дижонская - 6 г

масло оливковое - 80 г

мягкий сыр - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось филе немного посолить и оставить на 30 минут. Затем порезать небольшим кубиком. Таким же кубиком порезать свежий огурец. Смешать и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 2

Сверху полить соусом. Для этого смешать в равных пропорциях сок юзу, масло оливковое, ворчестер, мелко рубленный лук шалот и добавить каплю табаско.

Шаг 3

Тартар украсить чипсом из листа капусты кейл и веточкой кинзы. Для этого обжарить лист во фритюре и подсушить.

Шаг 4

Рядом на тарелку выложить мусс из баклажан. Для этого баклажаны запечь на гриле, яйцо перепелиное отварить. Все пробить в блендере с мягким сыром, горчицей и маслом оливковым до однородной консистенции.

Шаг 5

Мусс из баклажан полить маслом укропным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru