Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
лосось - 80 г
огурцы свежие - 20 г
кинза - 2 г
чипс из капусты Кейл - 5 г
укропное масло - 10 г
соус на тартар - 20 г
оливковое масло - 10 г
сок юзу - 5 г
ворчестер - 5 г
тобаско - 2 г
крем из печеных баклажан - 30 г
баклажаны - 150 г
яйцо перепелиное - 2 шт.
горчица дижонская - 6 г
масло оливковое - 80 г
мягкий сыр - 30 г
Шаг 1
Лосось филе немного посолить и оставить на 30 минут. Затем порезать небольшим кубиком. Таким же кубиком порезать свежий огурец. Смешать и выложить в глубокую тарелку.
Шаг 2
Сверху полить соусом. Для этого смешать в равных пропорциях сок юзу, масло оливковое, ворчестер, мелко рубленный лук шалот и добавить каплю табаско.
Шаг 3
Тартар украсить чипсом из листа капусты кейл и веточкой кинзы. Для этого обжарить лист во фритюре и подсушить.
Шаг 4
Рядом на тарелку выложить мусс из баклажан. Для этого баклажаны запечь на гриле, яйцо перепелиное отварить. Все пробить в блендере с мягким сыром, горчицей и маслом оливковым до однородной консистенции.
Шаг 5
Мусс из баклажан полить маслом укропным.