Куриные рулеты в беконе
Предлагаем вам приготовить вкусный куриный рулет в беконе, который украсит любой праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 332.00 ккал/порция
50 мл соевого соуса
100 г сыра чеддер
2–3 горошины душистого перца
2 ст. л. кетчупа
12 полосок бекона
4 куриные грудки без кожи и костей
гвоздика
Шаг 1
Куриные грудки вымыть, тщательно обсушить. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 0,3-0,5 см.
Шаг 2
Гвоздику и душистый перец растолочь пестиком. Кетчуп смешать с соевым соусом, добавить в смесь перец с гвоздикой. Дать настояться 15 мин.
Шаг 3
Чеддер разрезать на 4 куска. В центр каждой грудки положить по куску чеддера. Свернуть грудки в рулеты, отложить.
Шаг 4
Выложить на разделочную доску 3 полоски бекона так, чтобы они чуть заходили одна на другую. Положить на один край куриный рулет и завернуть его в бекон. Таким же образом завернуть оставшиеся рулеты.
Шаг 5
Духовку разогреть до 200 °С. Противень накрыть листом пергамента. Грудки щедро смазать приготовленным соусом, выложить на противень и запекать 25 мин.