Маффины с черной смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 80-90 г
сахар - 230 г
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
йогурт фруктовый - 200-250 г
мука - 300 г
черная смородина (замороженная) - 150-200 г
мацис (приправа) - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить в пену.
Шаг 2
Растопленное теплое сливочное масло (не горячее!) тонкой струей влить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать еще минут 10. Добавить порциями йогурт.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Уменьшить скорость миксера, порциями подсыпать в яичную смесь подготовленную муку, продолжая взбивать еще 5 минут и потом увеличить вновь скорость. Взбивать еще 5 минут. Добавить измельченный мацис.
Шаг 4
Черную смородину слегка присыпать мукой (так она не опустится на дно во время выпекания). Всыпать ягоды в миску и вручную аккуратно перемешать тесто (снизу вверх).
Шаг 5
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Смазать формочки (или форму, если решите испечь один большой кекс) сливочным маслом. Наполнить тестом (учтите, что маффины поднимутся). По желанию сверху можно добавить еще пару ягод. Ставим в духовку на 20-30 минут, готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (спичкой/зубочисткой).
Шаг 6
Готовые маффины остужаем на решетке. Приятного аппетита!