Самса с курицей в духовке

15 ноября 2024 г.

Самса с курицей отлично подходит для того, чтобы взять ее с собой, когда идете в гости, или наоборот, когда гости приходят к вам. И готовится это узбекское блюдо несложно, и есть его удобно, и выглядит красиво. Все мои друзья и родные в восторге от такой выпечки. Как готовить самсу с курицей в духовке — подробно рассказываю в этом пошаговом рецепте. Настоятельно рекомендую попробовать! Вместо куриной грудки для начинки самсы можете взять филе куриного бедра — готовые пирожки получатся еще сочнее. 

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 204.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.66 г/9.26 г/17.95

курица выпечка выпекание узбекская кухня духовка самса пирожки с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 250 г

масло - 100 г

куриная грудка - 500 г

лук - 200 г

соль - щепотка

перец - 0,5 ч. л.

яичный желток - 1 шт.

кунжут - 1 ст. л.

вода - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску высыпьте муку, туда же натрите на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетрите руками. Потом влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут или больше.

Шаг 2

Лук почистите, очень мелко нарежьте. Мясо нарежьте на мелкие кубики. Все перемешайте и добавьте соль и перец.

Шаг 3

Тесто скатайте колбаской и нарежьте на 12 частей. Каждую часть разомните руками Затем раскатайте в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

Шаг 4

На середину выложите большую горку начинки. Поднимите два края, слепите их между собой.

Шаг 5

Поднимите третий край, слепите. Также хорошо придавите уголки.

Шаг 6

Переверните, у вас должен получиться остроконечный треугольник. Повторите то же самое со всем остальным тестом. Полученные заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

К желтку добавьте ложку воды, взболтайте. Смажьте заготовки. Сверху немного посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Сколько готовить самсу с курицей в духовке? Выпекайте 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Самса «Арабская»

Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.

Узбекская слоеная самса

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.

Еще больше статей на Gastronom.ru