Самса с курицей в духовке
Самса с курицей отлично подходит для того, чтобы взять ее с собой, когда идете в гости, или наоборот, когда гости приходят к вам. И готовится это узбекское блюдо несложно, и есть его удобно, и выглядит красиво. Все мои друзья и родные в восторге от такой выпечки. Как готовить самсу с курицей в духовке — подробно рассказываю в этом пошаговом рецепте. Настоятельно рекомендую попробовать! Вместо куриной грудки для начинки самсы можете взять филе куриного бедра — готовые пирожки получатся еще сочнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 204.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.66 г/9.26 г/17.95
мука - 250 г
масло - 100 г
куриная грудка - 500 г
лук - 200 г
соль - щепотка
перец - 0,5 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
кунжут - 1 ст. л.
вода - 100 мл
Шаг 1
В миску высыпьте муку, туда же натрите на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетрите руками. Потом влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут или больше.
Шаг 2
Лук почистите, очень мелко нарежьте. Мясо нарежьте на мелкие кубики. Все перемешайте и добавьте соль и перец.
Шаг 3
Тесто скатайте колбаской и нарежьте на 12 частей. Каждую часть разомните руками Затем раскатайте в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
Шаг 4
На середину выложите большую горку начинки. Поднимите два края, слепите их между собой.
Шаг 5
Поднимите третий край, слепите. Также хорошо придавите уголки.
Шаг 6
Переверните, у вас должен получиться остроконечный треугольник. Повторите то же самое со всем остальным тестом. Полученные заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7
К желтку добавьте ложку воды, взболтайте. Смажьте заготовки. Сверху немного посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Сколько готовить самсу с курицей в духовке? Выпекайте 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.