Бабушкины оладушки

11 января 2018 г.

Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент – бабушкина любовь, повторить их вкус невозможно. Но можно научиться готовить похожие.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 366.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.44 г/12.10 г/54.27

выпечка масленица завтрак оладьи полдник детский праздник сковорода блендер жарка миксер оладьи на молоке дрожжевые оладьи блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 мл молока

25 г свежих дрожжей

500 г муки

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

2 яйца

50 г сливочного масла

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте молоко, оно должно стать теплым, но не горячим, примерно 36 °С. В маленькой миске разотрите дрожжи с 2 ст. л. молока до гладкой пасты. Добавьте еще 1-2 ст. л. молока. Просейте муку в большую миску, всыпьте соль и сахар. Постепенно влейте молоко и добавьте дрожжи, замесите гладкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин., пока тесто не начнет увеличиваться в размере.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбейте яйца. Добавьте в тесто яйца и масло и хорошо перемешайте. Снова накройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода на 40–60 мин. Когда тесто будет готово, перемешайте его и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте на сковороду тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга и пеките оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон. Готовые оладушки перекладывайте на подогретое, желательно керамическое, блюдо и сохраняйте в тепле. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru