Салат с блинами

19 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

салаты масленица ветчина салаты с майонезом Без термообработки сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

10–12 тонких блинчиков

200 г сливочного сыра с зеленью

350 г вареной ветчины

300 г сыра (гауда, эдам)

300 г консервированной кукурузы

2 красных сладких перца

пучок укропа

5 перьев зеленого лука

200 г майонеза

соль, свежемолотый черный перец

маслины, помидоры черри и зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины смажьте сливочным сыром, сверните в плотные 2 рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.

Шаг 2

Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с кукурузы. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте ветчину, сыр, сладкий перец и кукурузу, добавьте лук и укроп и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. Выложите всю форму блинными рулетиками.

Шаг 4

Выложите на блины салат и разровняйте. Накройте концами пленки и уберите салат в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Раскройте пленку и переверните салат на блюдо. Удалите пленку и украсьте салат помидорами черри, маслинами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru