Блинчики с грибами, шпинатом и сыром

17 сентября 2022 г.

Блинчики с грибами, шпинатом и сыром очень удобно готовить на ужин, когда у вас мало времени. Подготовьте заранее блины и начинку и сложите в форму для запекания, а вечером просто поставьте блюдо в духовку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

грибы моцарелла шпинат масленица простые рецепты второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание День рождения сковорода жарка фаршированные блины домашние блюда простые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 тонких блинчиков

500 г вешенок или шампиньонов

300 г шпината

150 г козьего сыра

150 г моцареллы

маленький пучок петрушки петрушки

10 веточек тимьяна

1 зубчик чеснока

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с начинки для блинчиков с грибами, шпинатом и сыром. Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Мелко нарежьте листья петрушки, чеснок измельчите. Шпинат промойте и крупно нарежьте. Разогрейте масло в большой сковороде. Положите грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, петрушку, тимьян, посолите и поперчите. Жарьте 1 мин.

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего и добавьте шпинат, готовьте 2 мин. Положите в сковороду козий сыр и готовьте, помешивая, пока он полностью не растает.

Шаг 3

Выложите начинку в центр блинчиков и сверните трубочкой. Уложите в прямоугольную форму размером 30х20 см. Раскрошите моцареллу и посыпьте блины. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 мин., пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru