Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

11 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

сгущенное молоко орехи выпечка десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник тесто на сметане Рогалики рецепты от шеф-повара домашняя кухня кухонный комбайн сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Сахарная пудра для посыпки

Для начинки

300 г грецких орехов

400 г вареного сгущенного молока

Для теста

500 г муки

300 г сливочного масла

300 г сметаны

5 г соды

50 г сахара

5 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте сметану и размягченное масло. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и оставьте для отдыха на 1 час. .

Шаг 2

Переберите орехи, нарежьте ножом или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте со сгущенкой.

Шаг 3

Разделите тесто на 3-4 части. На рабочей поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Острым ножом нарежьте тесто от центра к краю круга на равносторонние треугольники. На основание треугольника выложите начинку и сверните рогалие.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200-210 С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите рогалики и выпекайте 15-18 минут. Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru