Самса из слоеного теста с курицей
Самса из слоеного теста с курицей — аппетитная выпечка, которую можно взять с собой на перекус или подать на обед с наваристым бульоном. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоеное. Мы предлагаем не лениться и сделать слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно, к тому же это несложно. Для начинки лучше взять не куриную грудку, а филе куриного бедра — самса получится более сочной и вкусной. А вообще, не переживайте за результат: с нашим пошаговым рецептом самсы из слоеного теста с курицей у вас получатся замечательные пирожки!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 333.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.77 г/18.88 г/25.54
1 яичный желток для смазки
кунжут для посыпки
Для начинки
700 г филе куриного бедра
350 г репчатого лука
3 г зиры
12 г соли
5 г черного молотого перца
Для теста
420 г муки
225 г холодной воды
150 г сливочного масла
5 г соли
1 яйцо
Шаг 1
Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо.
Шаг 2
Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом.
Шаг 4
Сверните тесто в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.
Шаг 5
Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.
Шаг 6
От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу.
Шаг 7
Смажьте домашнюю самсу из слоеного теста с курицей смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.