Зимний пирог с клюквой и апельсином
Клюквенного-апельсиновый пирог - отличный повод собрать близких за чашечкой чая зимним вечером! Волшебное сочетание цитруса с поистине зимней ягодой клюквой наполнит вашу кухню невероятным ароматом и соберёт к столу любимых!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
сливочное масло - 120 г
куриное яйцо - 2 шт.
коричневый сахар - 150 г + 3 ст. л. для начинки
пшеничная мука - 2 ст.
разрыхлитель - 2 ч. л.
молоко - 80 мл
апельсин - 1 шт.
клюква - 250 г
Шаг 1
Растапливаем масло на медленном огне, снимаем с плиты. Добавляем в миску с маслом сахар и яйца, взбиваем. Затем поочередно добавляем муку с разрыхлителем и молоко, перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и 2 ст. л. апельсинного сока, замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Берем форму для выпечки, смазываем её маслом и помещаем в нее 2/3 теста. Распределяем тесто ложкой по всей форме, в том числе и по бортикам, оставляя в центре место для начинки. Тесто готово.
Шаг 3
Клюкву моем, выкладываем в миску, добавляем 3 ст. л. сахара и разминаем. Выкладываем начинку в форму. Берем оставшуюся 1/3 теста и равномерно накрываем ей начинку.
Шаг 4
Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин. (в зависимости от духовки). После даем некоторое время остыть.