Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой

10 февраля 2016 г.

Ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем и тыквой - это тончайшее тесто и сочная начинка. Есть мнение, что для его приготовления используется только картошка (иногда с тыквой). Хотя мясной фарш тоже является частым участником этого блюда

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 347.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.05 г/21.51 г/34.41

тыква картофель экономная хозяйка Алена Спирина рулет второе блюдо ужин обед Ланч пароварка на пару пост постные блюда бездрожжевое тесто узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

250 г картофеля

150 г тыквы

1 пучок зеленого лука

50 мл растительного масла

½ ч.л. кумина

½ ч.л. кориандра

соль по вкусу

черный перец свежего помола по вкусу

Для соуса:

300 г помидоров в собственном соку

40 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока

6 веточек петрушки

6 веточек кинзы

соль по вкусу

красный острый перец по вкусу

Для теста:

175 г муки

90 мл тёплой воды

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. белого винного уксуса

Щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, воды, масла, уксуса и соли замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на кухонном столе 30 минут.

Шаг 2

Зелёный лук мелко нарежьте и потомите в половине растительного масла до мягкости.

Шаг 3

Картофель и тыкву нарежьте кубиками со стороной не более 0.5 см. Сложите в миску, полейте оставшимся маслом, приправьте солью, перцем, кумином и кориандром. Перемешайте.

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт. Отступив от края теста на 4-5 см, выложите зелёный лук вместе с маслом. На лук распределите картофель и тыкву. Сверните тесто в тугой рулет.

Шаг 5

Вкладыш в пароварку смажьте растительным маслом, переложите рулет и варите на пару 35-40 минут.

Шаг 6

Приготовьте соус. Помидоры освободите от кожицы и мелко нарежьте. Положите в сотейник вместе с соком и оливковым маслом. Варите без крышки 5-7 минут после закипания, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Приправьте соус измельченным чесноком, нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 8

Нарежьте рулет на порции и подавайте с горячим соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru