Печенье с кусочками шоколада
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
мука - 300 г
сахар - 300 г
масло сливочное - 220 г (заранее достать, чтобы стало теплым)
яйцо - 2 шт.
шоколад - 150 г
соль - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Шаг 1
Взбить слегка масло, добавить сахар, еще раз взбить до пышности, ввести по 1 яйца, взбить.
Шаг 2
Смешать отдельно муку, соль и разрыхлитель, добавить к масляной массе, перемешать.
Шаг 3
Добавить нарезанных мелким кубиком шоколад, перемешать. С помощью двух столовых ложек выкладывать на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см. друг от друга (они сильно увеличиваются в объеме).
Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов в духовке минут 10. Достать, остудить на противне.