Печенье с кусочками шоколада

08 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

шоколад выпечка печенье десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука - 300 г

сахар - 300 г

масло сливочное - 220 г (заранее достать, чтобы стало теплым)

яйцо - 2 шт.

шоколад - 150 г

соль - 0,5 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить слегка масло, добавить сахар, еще раз взбить до пышности, ввести по 1 яйца, взбить.

Шаг 2

Смешать отдельно муку, соль и разрыхлитель, добавить к масляной массе, перемешать.

Шаг 3

Добавить нарезанных мелким кубиком шоколад, перемешать. С помощью двух столовых ложек выкладывать на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см. друг от друга (они сильно увеличиваются в объеме).

Шаг 4

Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов в духовке минут 10. Достать, остудить на противне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru