Мятно-шоколадное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
мука - 150 г
какао - 30 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
шоколад горький - 60 г
мята - 4-5 веточек
сахар - 180 г
масло сливочное - 80 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - около 100 г
Шаг 1
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, комнатной температуры.
Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 3
Листья мяты порубить мелко и растереть с сахаром так, чтобы сахар пропитался мятным соком.
Шаг 4
В отдельной емкости смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
В другой емкости взбить в пышную пену масло с мятным сахаром и яйца, добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Шаг 6
Постепенно всыпать мучную массу, смешать до однородного состояния. Убрать на час в холодильник.
Шаг 7
Духовку разогреть до 160 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек брать тесто и выкладывать его на сахарную пудру. Обвалять в пудре и сформировать шарик.
Шаг 8
Выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, они увеличатся в объеме. Выпекать минут 15. Достать и остудить на противне.