Песочное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 662.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.95 г/30.32 г/88.12
мука пшеничная - 500 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 150 г
яйцо куриное - 2 шт.
ванилин - 3 г
разрыхлитель - 10 г
Шаг 1
Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем по очереди два яйца, пакетик ванилина и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3
Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
Шаг 4
Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Шаг 5
Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. и с помощью формочек делаем печенье.
Шаг 6
Выпекаем в заранее прогретой духовке 15–20 минут при температуре 160 градусов.