Сладкие блины с фруктами от Дмитрия Шуршакова

05 февраля 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

фрукты фуршет выпечка масленица блины блинчики Масленица 2020 сладкие блины блины со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для подачи на 1 порцию

50 г ванильного мороженого

30 г хурмы

15 г клубники

10 г белого изюма

50 г компота из мандаринов

крупная вафельная крошка

сахарная пудра

Для теста на 20 блинчиков

1 л молока

50 г сахара

3 яйца

20 г соли

70 г растопленного сливочного масла

400 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопите и остудите. Смешайте яйца с сахаром, солью и молоком. Постепенно влейте смесь в муку и замесите блинное тесто. Вмешайте масло и оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 2

Испеките тонкие блинчики.

Шаг 3

На тарелку выложите 2 блинчика, шарик ванильного мороженого, две кнели из малинового мороженого. Украсьте нарезанной ломтиками хурмой и клубникой, малиной, компотом из мандаринов и изюмом. Посыпьте вафельной крошкой и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru