Сладкие блины с фруктами от Дмитрия Шуршакова
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Для подачи на 1 порцию
50 г ванильного мороженого
30 г хурмы
15 г клубники
10 г белого изюма
50 г компота из мандаринов
крупная вафельная крошка
сахарная пудра
Для теста на 20 блинчиков
1 л молока
50 г сахара
3 яйца
20 г соли
70 г растопленного сливочного масла
400 г муки
Шаг 1
Сливочное масло растопите и остудите. Смешайте яйца с сахаром, солью и молоком. Постепенно влейте смесь в муку и замесите блинное тесто. Вмешайте масло и оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 2
Испеките тонкие блинчики.
Шаг 3
На тарелку выложите 2 блинчика, шарик ванильного мороженого, две кнели из малинового мороженого. Украсьте нарезанной ломтиками хурмой и клубникой, малиной, компотом из мандаринов и изюмом. Посыпьте вафельной крошкой и сахарной пудрой.