Шоколадное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная – 150 г
масло сливочное – 150 г
сахар тростниковый – 150 г
яйцо – 1 шт.
какао-порошок – 5 ст. л.
ваниль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1/8 ч. л.
Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, соль, какао и ваниль.
Шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования легкой пышной массы. Добавить яйцо, взбить.
Шаг 3
Соединить с сухими ингредиентами, перемешать до однородности. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Выложить на противне, покрытом пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга или в силиконовой формы. Выпекать при 180 градусах около 7-10 минут, аккуратно, не пересушите.