Классический тайский жареный рис

22 июня 2007 г.

По самым скромным подсчетам, рис культивируется на земле около шести-семи тысяч лет. И за это время было выведено примерно столько же – семь тысяч! – его сортов. А уж сколько придумано способов приготовления…

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 225.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.05 г/8.69 г/29.84

помидоры чеснок рис лук вешенки второе блюдо тайская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г отварного жасминового риса

100 г нарезанных устричных грибов (вешенок)

1 ст. л. тайского рыбного соуса

горсть свежих листьев кинзы

2 головки красного сладкого лука

1 ч. л. соевого соуса

5 измельченных зубчиков чеснока

1 средний помидор, мелко нарезанный, без кожицы и семян

2 ст. л. арахисового масла

4 дольки лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин. ввести рис. Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение 2 мин. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор, рыбный и соевый соус. Готовить в том же режиме еще 1 мин. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru