Меренги с розовым перцем и заварным кремом из маракуйи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 464.00 ккал/порция
Для крема:
50 г сливочного масла
мякоть 4 плодов маракуйи
2 яйца + 2 желтка
60 г сахарной пудры
Для меренг:
2 ст. л. розового перца
300 г мелкого сахара
5 яичных белков
уксус винный белый – 1 ч. л.
2 ч. л. кукурузного крахмала
Для подачи:
300 г сливок жирностью 35%
Шаг 1
Духовку разогреть духовку до 180°С. Большой противень слегка смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Яичные белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести мелкий сахар, доведя массу до очень плотной консистенции. Вмешать кукурузную муку и уксус. Выложить на противень шесть меренг на большом расстоянии друг от друга. Придать им форму шаров. Раздавить розовый перец и посыпать им меренги. Убавить нагрев духовки до 150°С и поставить туда меренги. Выпекать примерно 50 мин., не открывая дверцу духовки. Меренги должны стать бледно-медового цвета и слегка увеличиться в объеме. Выключить духовку и дать меренгам остыть. Приготовить фруктовый крем: в миску вбить яйца и дополнительные желтки, добавить размятую мякоть маракуйи, нарезанное мелкими кубиками масло и сахар. Варить при постоянном помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить. Перед подачей на стол выложить поверх каждой меренги немного взбитых сливок, а сверху – заварной крем из маракуйи.