Пицца в лаваше
Пицца в лаваше — это хорошая альтернатива сдобной пицце. Во-первых, у вас уже есть готовая основа, и хлопоты с тестом вам точно не грозят. Во-вторых, основа из лаваша настолько тонкая, что и по поводу лишних калорий в этот раз вам не придется переживать. Мы приготовим пиццу в виде симпатичного рулета, а для сытости добавим в начинку отварные фузилли. С рецептом, который ждет вас ниже, вы вправе экспериментировать на всю катушку! Вместо колбасы можно взять кусочки отварной курицы, а вместо макаронных изделий — любые овощи, которые вам по душе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 343.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.76 г/19.35 г/33.46
лаваш - 1 лист
макароны - 100 г (фузилли)
колбаса полукопченая - 130 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 3-4 ст. л.
кетчуп - 3-4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
свежемолотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень
Шаг 1
Фузилли отварить в подсоленной воде в течение 5 минут (не до готовности). Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Нарезать соломкой полукопченую колбасу.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки верха рулета. Яйцо разделить на белок и желток. Белок яйца соединить с майонезом. Лаваш развернуть, лист смазать кетчупом.
Шаг 4
Выложить на кетчуп отварные макароны. Затем выложить нарезанную колбасу. Поперчить. Смазать слоем майонеза. Сверху выкладываем слой сыра. Сворачиваем в рулет.
Шаг 5
Рулет выкладываем на смазанный маслом противень. Яичный желток взбиваем и обильно смазываем вверх рулета и присыпаем оставшимся натертым сыром.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут до подрумянивания верха.