Русские «красные» блины
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 4 ч
Ккал: 468.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.75 г/16.00 г/69.41
1 кг муки
1 л молока
3 яйца
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
40 г свежих дрожжей или 20 г сухих
топленое масло
Шаг 1
Для опары дрожжи разведите в большой миске с 400 мл теплой (37–40 °С) воды. Просейте в воду, размешивая, 1 стакан муки и поставьте в теплое место на 30 мин.
Шаг 2
У яиц отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром добела. Растопите и немного остудите сливочное масло.
Шаг 3
Когда опара подойдет, добавьте желтки с сахаром и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Чуть подогрейте молоко –до 36– 37 °С. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, просеивайте в опару немного муки, затем подливайте немного молока – у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место. Затем повторите все это еще раз.
Шаг 6
Взбейте белки в пышную пену и добавьте в тесто, перемешивая снизу вверх. Дайте тесту постоять 10–15 мин., больше не размешивая, выпекайте толстенькие блины, каждый раз смазывая сковороду топленым маслом.