Куриный суп с вермишелью и фрикадельками
Рецепт из основного меню кафе Компот.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 1924.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 111.26 г/42.40 г/274.31
бульон куриный – 250 мл
мясо цыпленка – 80 г
морковь – 20 г
лук – 20 г
чеснок – 3 г
лавровый лист – 1 шт.
соль – 2 г
яйцо куриное – 1 шт.
фрикадельки куриные – 5 шт.
лапша домашняя – 70 г
мука – 300 г
яйцо куриное – 3 шт.
соль – 5 г
укроп – 5 г
Шаг 1
Для приготовления фрикаделек нарезать мелко-мелко лук, обжарить до золотистой корочки. Из куриного филе сделать фарш, прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить куриный белок. Из получившегося фарша сделать 5 одинаковых фрикаделек. Отварить фрикадельки в курином бульоне.
Шаг 2
Для приготовления домашней лапши сначала просеять муку через сито, добавить яйца, соль и замесить тесто. Приготовленное плотное и тугое тесто положить в пакет на 20-30 минут. Тесто разделить на две части и раскатать в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставить подсохнуть. Затем нарезать тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу оставить на столе до полного высыхания. Перед подачей лапшу отварить.
Шаг 3
Бульон налить в стакан, посыпать мелко рубленным укропом. На тарелку выложить фрикадельки, половинку куриного отварного яйца и готовую лапшу.