Домашнее апельсиновое масло
Домашнее апельсиновое масло — очень приятный продукт, который можно использовать в разных целях. Его можно подавать к блинчикам, вафлям, тостам и просто мазать на печенье или свежую хрустящую булочку во время завтрака. Апельсиновое масло можно добавлять в выпечку, оно отлично сочетается с сырами, а если уменьшить количество сахара, то и с ветчиной. По нашему рецепту вы приготовите ароматное взбитое масло с воздушной текстурой, которое будет легко намазываться. Рекомендуем оригинальный вариант подачи — в половинке апельсиновой корки.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 12 мин
Ккал: 1575.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.05 г/148.98 г/60.60
Масло сливочное 180 г
Апельсин 1 шт.
Сахарная пудра 50 г
Соль морская
Куркума 0.5 ч.л.
Шаг 1
Начните делать апельсиновое масло с подготовки обычного сливочного масла. Выньте его из холодильника и оставьте его на час-полтора при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Можно ускорить процесс, положив масло в микроволновку на 20 секунд. Только будьте осторожны, масло не должно расплавиться.
Шаг 2
Апельсин хорошо вымойте и ошпарьте кипятком. При помощи мелкой терки снимите с него цедру. Снимайте только оранжевый слой, не затрагивая белую часть, иначе апельсиновое масло будет горчить. Понадобится 2 чайных ложки цедры.
Шаг 3
Выжмите сок из апельсина. Понадобится не больше 2 столовых ложек. Соедините в чашке апельсиновый сок с цедрой и сахарной пудрой. Добавьте куркуму и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Шаг 4
При помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло в легкую и воздушную массу. Продолжая взбивать, добавляйте порциями апельсиновую смесь, чтобы сохранялась консистенция эмульсии.
Шаг 5
Готовое домашнее апельсиновое масло можно использовать сразу, а можно положить в удобную емкость и хранить в холодильнике или разделить на порции и заморозить. Перед подачей дайте маслу немного постоять при комнатной температуре.