Хе из рыбы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 155.00 ккал/порция
1 ст. л. концентрированного куриного бульона
чеснок – 2 зубчика
300 г рыбного филе (треска, хек)
50 г редьки
сахар – 1 ч.л.
5 г тонко нарезанного красного острого перца
1 г семян кунжута
масло кунжутное
10 мл рисовой водки
уксус столовый – 1ст. л.
10 г моркови
Шаг 1
Рыбное филе нарезать квадратиками со стороной 4 см и толщиной 0,5 см. Ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить на тарелку. Заправить уксусом и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Редьку очистить, тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахаром, бульоном, водкой, кунжутом. Добавить тонко нарезанную морковь и измельченный чеснок.
Шаг 3
Получившуюся овощную закуску перемешать с рыбным филе. Лучше, если блюдо до подачи настоится в холодильнике, 1–2 ч.