Йогуртовый кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 1
несладкий йогурт - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 250 г
подсолнечное масло - 90 мл
мука - 300 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика
яблоко - 3 шт.
сливочное масло для смазывания формы - 10 г
замороженные ягоды - 0,5 кг
сахар - 0,5 кг
корень имбиря - 1 шт.
Шаг 1
Яблоки почистить и нарезать дольками.
Шаг 2
Взбить миксером йогурт, яйца, сахарную пудру и масло.
Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4
Смазать дно и стенки формы для выпечки маслом.
Шаг 5
Переложить кекс в форму и запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.
Шаг 6
Мелко нарезать имбирь. Для соуса в сотейник заложить все ингредиенты, довести до кипения и охладить.