Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами. Соус идеально дополняет нежный морковный привкус сырников, поэтому для завтрака выходного дня советую не лениться и соус все же сварить. Зимние завтраки должны быть особенно согревающими и вкусными!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Для сырников:
морковь - 300 г
творог (плотный, не водянистый) - 300 г
сливочное масло комнатной температуры - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка
манка (семолина, из твердых сортов пшеницы) - 1 ст. л.
цельнозерновая рисовая мука - 2-3 ст. л. + для панировки
рафинированное кокосовое масло для жарки - 2 ст. л. (можно заменить обычным растительным)
Для цитрусового соуса:
сахар - 150 г
вода - 150 г
большой апельсин - 1 шт.
кумкваты - 10 шт.
корица молотая - щепотка
гвоздика в бутончиках - 1 шт.
бадьян - 1 звездочка
Шаг 1
Морковь предварительно отварить. Предлагаю и крайне советую варить в пароварке - так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Морковь остудить.
Шаг 2
Перекладываем морковь в чашу блендера и превращаем в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером - получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.
Шаг 3
В миску перекладываем тесто и добавляем оставшийся творог и муку - вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать - сырники тогда не получатся нежными и пышными.
Шаг 4
Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5
Одновременно с жаркой сырников варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть - переводим на средний. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от пленочек и разрезаем на 3-4 части. Кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15-20 до загустения соуса.
Шаг 6
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.