Морковный пирог в духовке

23 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 755.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.81 г/39.39 г/87.00

морковь сахар яйца рождество выпечка пироги ужин Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения морковный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

морковь - 2 шт.

яйцо - 2 шт.

сливочное масло - 5 ст. л.

сахар - 3 ст. л.

Для теста:

мука - 500 г

соль - по вкусу

дрожжи сухие - 1 пакетик

молоко - 225 мл

сливочное масло - 110 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 65 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Залить теплым молоком, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто обмять и раскатать в вытянутый пласт (овал).

Шаг 2

Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца. К натертой моркови добавить сахар, растопленное сливочное масло, нарезанные яйца. Перемешать начинка готова.

Шаг 3

На середину выложить морковную начинку. Края теста нарезать горизонтально и сложить края теста один на другой (как "косичка").

Шаг 4

Тесто переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 45 минут. Смазать горячий пирог сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru