Пирожки эмпанадес
Очень вкусные хрустящие пирожки с мясом, особую пикантность придают оливки с изюмом. Подавайте с натуральным йогуртом, кефиром.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
тесто слоеное - 1 пласт
оливки, фаршированные лимоном - 1/4 ст.
фарш говяжий - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
изюм - 1/4 ст.
масло оливковое - 3 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
орегано сушеное - 1 щепотка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
кунжут - для посыпки
Шаг 1
Изюм замочите в кипятке на 5 минут. Оливки нарежьте на кусочки. Лук мелко нарежьте. Положите на сковороду, разогретую с оливковым маслом, готовьте 1-2 минуты, затем добавьте говяжий фарш, посыпьте орегано. Жарьте, помешивая, до готовности.
Шаг 2
Снимите фарш с огня, добавьте нарезанные оливки, изюм, посолите, поперчите и охладите.
Шаг 3
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, вырежьте круги диаметром 10 см. В центр положите по 1 ч. л. начинки, сложите круги пополам, защипните. Смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета.