Пирожки эмпанадес

22 января 2016 г.

Очень вкусные хрустящие пирожки с мясом, особую пикантность придают оливки с изюмом. Подавайте с натуральным йогуртом, кефиром.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

оливки говядина выпечка масленица выпекание пирожки пасха детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное - 1 пласт

оливки, фаршированные лимоном - 1/4 ст.

фарш говяжий - 250 г

лук репчатый - 1 шт.

изюм - 1/4 ст.

масло оливковое - 3 ст. л.

яичный желток - 1 шт.

орегано сушеное - 1 щепотка

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

кунжут - для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочите в кипятке на 5 минут. Оливки нарежьте на кусочки. Лук мелко нарежьте. Положите на сковороду, разогретую с оливковым маслом, готовьте 1-2 минуты, затем добавьте говяжий фарш, посыпьте орегано. Жарьте, помешивая, до готовности.

Шаг 2

Снимите фарш с огня, добавьте нарезанные оливки, изюм, посолите, поперчите и охладите.

Шаг 3

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, вырежьте круги диаметром 10 см. В центр положите по 1 ч. л. начинки, сложите круги пополам, защипните. Смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru