Тыквенный суп с креветками и булгуром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
половина средней ароматной тыквы
белое вино – 6-7 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
чеснок – половина головки
морковь – 2 средних
лук – 2 средних
куриный бульон – 2 л
бургур – 1 ст. л.
сливки 20 процентов – полстакана
листики шпината – для украшения
кокосовое молоко – 2 ст. л.
перец чили – 1/3 стручка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
свежий тимьян - две веточки
Шаг 1
Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Емкость накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130-150 градусов на 40 минут.
Шаг 2
Пока тыква готовится, помыть, почистить и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. Переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
Шаг 3
Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Когда бульон закипел, пробить блендером содержимое кастрюли.
Шаг 5
Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
Шаг 6
Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу.