Цыпленок соте папаши Латюиля

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 543.00 ккал/порция

цыпленок картофель французская кухня второе блюдо артишоки соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука

пучок зелени петрушки

паприка, соль, перец

0,5 стакана белого сухого вина

1 цыпленок весом 1,6 кг

1 стакан куриного бульона

24 молодые картофелины

масло оливковое

букет гарни (корень петрушки, веточка чабреца, лавровый лист, веточка сельдерея)

8 донышек артишоков

3 белые луковицы

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка разрезать на 8 порционных кусков; обжарить их на оливковом масле. Обжарить на сковороде 1 порезанную луковицу и чеснок, добавить белое вино, бульон, букет гарни; посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 мин.; в конце варки букет гарни вынуть. Картофель очистить, нарезать дольками размером с крупный зубчик чеснока и положить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Донышки артишоков разрезать на четвертинки, добавить к картофелю и обжарить все на небольшом огне в течение 5–8 мин. Овощи добавить к цыпленку и варить еще несколько минут на том же огне. Оставшиеся луковицы очистить и порезать кольцами. Кольца лука обвалять в муке и обжарить во фритюре, приблизительно 1 мин., до придания золотистого цвета. В середину круглого блюда, предварительно подогретого, уложить куски цыпленка в форме пирамидки; вокруг красиво разложить артишоки, картофель и обжаренный лук. Залить блюдо соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru