Цыпленок соте папаши Латюиля
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 543.00 ккал/порция
мука
пучок зелени петрушки
паприка, соль, перец
0,5 стакана белого сухого вина
1 цыпленок весом 1,6 кг
1 стакан куриного бульона
24 молодые картофелины
масло оливковое
букет гарни (корень петрушки, веточка чабреца, лавровый лист, веточка сельдерея)
8 донышек артишоков
3 белые луковицы
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Цыпленка разрезать на 8 порционных кусков; обжарить их на оливковом масле. Обжарить на сковороде 1 порезанную луковицу и чеснок, добавить белое вино, бульон, букет гарни; посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 мин.; в конце варки букет гарни вынуть. Картофель очистить, нарезать дольками размером с крупный зубчик чеснока и положить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Донышки артишоков разрезать на четвертинки, добавить к картофелю и обжарить все на небольшом огне в течение 5–8 мин. Овощи добавить к цыпленку и варить еще несколько минут на том же огне. Оставшиеся луковицы очистить и порезать кольцами. Кольца лука обвалять в муке и обжарить во фритюре, приблизительно 1 мин., до придания золотистого цвета. В середину круглого блюда, предварительно подогретого, уложить куски цыпленка в форме пирамидки; вокруг красиво разложить артишоки, картофель и обжаренный лук. Залить блюдо соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.