Рассольник рыбный
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 238.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.11 г/5.50 г/25.70
100 г перловой крупы
2 соленых огурца
1 судак весом 400–500 г
1 корень петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 ст. л. растительного
морковь – 1 шт
1 лук-порей
соль
Шаг 1
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.
Шаг 2
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.
Шаг 3
Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом.