Свиная лопатка, запеченная целиком
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 6 ч
Ккал: 664.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.66 г/54.32 г/4.78
3 кг свиной лопатки на кости с кожей
100 мл соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. корицы
Шаг 1
Надрежьте кожу на свиной лопатки крест-накрест, не прорезая мясо.
Шаг 2
Прогрейте соевый соус с сахаром, солью, паприкой и корицей, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 3
Натрите этой смесью кожу, а потом и мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 230 °С. Уложите мясо на решетку, установленную в противень. Запекайте 20 мин. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте минимум 4 ч, можно 6 ч. Мясо должно стать таким мягким, что его можно будет есть ложкой. Подавайте его с рисом, лапшой или в сэндвичах.