Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном
Ринго Старр, экс-участник группы The Beatles, сегодня предпочитает здоровую маложирную пищу – запеченные овощи, котлетки на пару. Но иногда не прочь тряхнуть стариной и полакомиться бифштексом с картошкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
250 г говяжьей вырезки
250 г мякоти говяжьей грудинки
300 г говяжьего жира
500 г картофеля
3 небольшие луковицы
4 яйца
250 мл жирных сливок
40 г дижонской горчицы
120 мл простой газированной воды
бальзамический крем
оливковое масло
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
помидоры черри и салатный микс для подачи
Шаг 1
Для гратена тонко нарежьте картофель. Промойте, чтобы избавиться от крахмала. Обсушите.
Шаг 2
Выложите картофель в широкую форму для запекания, залейте сливками с мускатным орехом, солью и перцем. Запекайте при 180 °С 35–40 мин. Остудите.
Шаг 3
Для бифштексов оба вида говядины и жир пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, 5 мин. Остудите, добавьте в фарш вместе с горчицей, солью и перцем. Вымешивайте, понемногу добавляя газированную воду, 20 мин.
Шаг 4
Сформируйте 8 котлет диаметром примерно 9 см и высотой 1 см. Сильно разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте котлеты до румяной корочки.
Шаг 5
Из гратена вырежьте 4 кружка такого же диаметра, как бифштексы. Поставьте бифштексы и гратен в духовку на 5 мин.
Шаг 6
Сварите яйца-пашот. Выложите на 4 тарелки сначала по 1 бифштексу, на него – гратен, сверху – второй бифштекс, на него – яйцо-пашот. Подавайте с помидорами и салатным миксом, приправив бальзамическим кремом.