Маффины со взбитыми сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 397.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.30 г/17.05 г/56.42
280 г пшеничной муки
250 мл кефира или жидкого йогурта
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
2 средних яблока
1 стакан сливок жирностью 35%
4 ст. л. сахарной пудры
розовый пищевой краситель
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.
Шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Шаг 4
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем. Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте яблоки и перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в формочки. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.
Шаг 6
Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте краситель, если используете. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на холодные маффины.