Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини (Авокадо-кейк)

15 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

киноа сыр тофу авокадо свекла мусс закуска мусс из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Авокадо 2 шт.

Помидоры розовые 60 г

Помидоры черри 6 шт.

Свёкла 40 г

Тофу 40 г

Киноа 80 г

Бородинский хлеб

Сок лайма 60 мл

Сок лимона 5 мл

Масло оливковое 60 мл

Томатный свежевыжатый сок 200 мл

Перец, тмин, укроп по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варить свеклу в течение 40−50 минут, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 мм. Так же нарезать тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 мл) и посолить по вкусу.

Шаг 2

Сделать свежевыжатый томатный сок по той же технологии, что и, к примеру, апельсиновый: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.

Шаг 3

Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить.

Шаг 4

Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.

Шаг 5

Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.

Шаг 6

Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свеклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru