Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини (Авокадо-кейк)
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Авокадо 2 шт.
Помидоры розовые 60 г
Помидоры черри 6 шт.
Свёкла 40 г
Тофу 40 г
Киноа 80 г
Бородинский хлеб
Сок лайма 60 мл
Сок лимона 5 мл
Масло оливковое 60 мл
Томатный свежевыжатый сок 200 мл
Перец, тмин, укроп по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Варить свеклу в течение 40−50 минут, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 мм. Так же нарезать тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 мл) и посолить по вкусу.
Шаг 2
Сделать свежевыжатый томатный сок по той же технологии, что и, к примеру, апельсиновый: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.
Шаг 3
Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить.
Шаг 4
Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.
Шаг 5
Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.
Шаг 6
Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свеклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.