Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена
Рецепт авторского блюда из рождественского меню ресторанов Ribambelle.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Хлеб бородинский 10 г
Киноа 10 г
Каперсы 10 г
Кинза 1 г
Крем из хрена 25 г
Кижуч 60 г
Огурцы 1 г
Соль 1 г
Шаг 1
Кижуч снимаем с кожи и нарезаем средним кубиком.
Шаг 2
Во фритюре обжариваем киноа и каперсы до хрустящей корочки.
Шаг 3
Бородинский хлеб очищаем от корки и нарезаем крупным, тонким кубиком.
Шаг 4
Для крема из хрена в сотейнике прогреваем сливочный хрен и сливки. Доводим до кипения после чего протираем через сито.
Шаг 5
В глубокую тарелку выкладываем тартар из кижуча, вокруг него выкладываем киноа, каперсы и слайсы свежего огурца. Поливаем сверху кремом из сливочного хрена и украшаем листиками кинзы и гренками из бородинского хлеба.