Мидии, запеченные с пряностями
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
чеснок – 2 зубчика
петрушка рубленая
1 веточка тимьяна
лист лавровый
сок 1 лимона
1 лук-порей
1 ч. л. горошин черного перца
соль
500 г крупных мидий
4–5 бутонов гвоздики
масло сливочное – 100 г
0,5 стакана белого сухого вина
Шаг 1
Мидии тщательно очистить и вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом чугунную посуду для запекания. Лук и чеснок очистить, белую часть порея нарезать тонкими кольцами, чеснок порубить. Петрушку, гвоздику, перец, тимьян, лук и чеснок перемешать, посолить по вкусу. Полученной смесью посыпать мидии, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Влить вино, добавить лавровый лист. Духовку разогреть до 200°С и запекать мидии 10–12 мин., пока все они не раскроются. Подавать в той же посуде, сбрызнув лимонным соком.