Салат Нежность с креветками и ананасами

05 ноября 2024 г.

Салат «Нежность» с креветками и ананасами — это в определенном смысле экзотика и деликатес, в общем, праздничный вариант. А для праздника надо постараться! В идеале креветки нужно взять крупные, тигровые, сыромороженые. Но — действуйте по возможностям и обстоятельствам. Консервированные ананасы выбирайте не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Сыр сулугуни может кому-то показаться странным в списке ингредиентов для этого салата, но поверьте, его деликатный солоноватый вкус потрясающе оттенит вкусы ананаса и креветок. При желании можете заменить его обычным полутвердым сыром с нейтральным вкусом. И вот еще важный момент: салат «Нежность» можно выложить слоями, как на фото, или перемешать перед подачей. Первый вариант смотрится более изящно, а второй нам кажется вкуснее — только не мельчите ингредиенты и не трите на терке, пусть кусочки будут крупнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 361.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.09 г/27.39 г/6.84

ананасы закуски салаты с майонезом салат с креветками тигровые креветки слоеные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Креветки Тигровые 300 г

Ананас консервированный 200 г

Яйцо куриное 3 шт.

Майонез Провансаль 50 г

Йогурт греческий 50 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Сыр Сулугуни 100 г

Грецкий орех 30 г

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки выложите в дуршлаг и подержите под холодной водой из-под крана — так они быстрее разморозятся. Размороженные креветки очистите от панцирей, выньте кишечные вены из спинок.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте очищенные креветки на сильном огне до розового цвета с обеих сторон — весь процесс займет не более 3 минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую в течение 8–10 минут, залейте холодной водой, выдержите до остывания. Затем очистите и нарубите мелкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 4

Возьмите нужное количество консервированного ананаса из баночки. Если он в кольцах, разрежьте их на маленькие сегменты. Если в кусочках, то исходите из их размера — либо оставьте как есть, либо измельчите.

Шаг 5

Обжаренные креветки нарежьте поперечными ломтиками примерно по 5–7 мм толщиной. Оставьте несколько штук из тех, что поаккуратнее, для украшения салата. Сыр сулугуни натрите на крупной терке.

Шаг 6

Смешайте для заправки майонез и греческий йогурт, приправьте свежемолотым перцем. Выложите салат слоями на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой майонезно-йогуртовым соусом: сначала слой яиц, затем ананас, креветки, сыр, снова ананас и креветки.

Шаг 7

Грецкие орехи измельчите в крошку, можно в блендере. Пару штук оставьте для украшения. Посыпьте салат «Нежность» измельченными грецкими орехами и декорируйте четвертинками орехов и целыми креветками.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru